domingo, 25 de novembro de 2012

Receita básica, e fácil.

receitas-minipudim-de-queijo\

Mini pudim de queijo

Ingredientes
Para o caramelo
1 xícara de açúcar
1/4 de xícara de água
Para o Minipudim
3/4 de xícara de açúcar
4 ovos
3 gemas
1 colher (chá) de baunilha
2/3 de xícara de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
3 xícaras de leite morno

Modo de preparo
Prepare o caramelo
Numa panela pequena, leve o açúcar e a água ao fogo, mexendo, até dissolver o açúcar. Pare de mexer e deixe ferver por dez minutos, em fogo alto, até caramelizar. Reserve.
Prepare o Minipudim
Numa vasilha, misture bem o açúcar, os ovos e as gemas até dissolver o açúcar. Acrescente a baunilha, o queijo e o sal. Aos poucos, despeje o leite morno e misture. Distribua entre sete ramequins com capacidade para 3/4 de xícara e leve ao forno quente (200 °C), preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Espere esfriar por cinco minutos e desenforme. Rende 7 minipudins.

Nenhum comentário:

Postar um comentário