segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Uma receita muito facil e deliciosa...

receitas-natal-estrelinhas-de-brioche-com-licor-de-laranja

Estrelinhas de brioche com licor de laranja

Ingredientes
1 kg de brioche (no formato de pão de fôrma) deixado em temperatura ambiente por três dias
3 colheres (sopa) de licor de laranja ou a gosto
1 xícara de creme de leite
1 xícara de leite
1 xícara de açúcar
6 ovos grandes
Óleo para fritar (1 xícara aproximadamente)
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Galhos de alecrim para decorar
Modo de preparo
Corte o brioche em fatias de 1 cm de espessura e, depois, com um cortador de biscoitos, em forma de estrelas de 5 cm de diâmetro, aproveitando o máximo possível a superfície do brioche. Reserve as estrelinhas. Em uma tigela, misture o licor de laranja com o creme de leite, o leite e o açúcar. Bata até os ingredientes ficarem incorporados. Em outra tigela, bata os ovos. Aqueça 2 cm de óleo em uma frigideira média. Enquanto isso, passe as estrelas na mistura do leite e depois no ovo. Com cuidado, frite-as aos poucos até dourar dos dois lados. À medida que a quantidade de óleo for diminuindo, acrescente mais. Retire as estrelinhas com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel- toalha. Arrume-as em um prato, polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com galhos de alecrim. Rende 60 unidades.

Nenhum comentário:

Postar um comentário