Da família das inglesas, por isto não são doces nem sequer adocicadas, estas batatas Blu, originárias do Peru, são vendias mundo afora, como em Roma e Oslo. Nossa atualizada gastronomia anda comendo mosca ou eu estou desatualizada, já que nunca as vi por aqui.
1- SALADA NIÇOISE:
INGREDIENTES:(para 6 pessoas)
- 5 ovos;
- 1 alface;
- 1 manjericão de folhas gigantes e verdes;
- 1 alface americana pequena;
- 1 rúcula selvagem;
- 1 caixa de flor para salada;
- 8 tomates;
- 6 batatas Blu ou inglesa fatiadas;
- 6 filés de anchova;
- 1 talo de cebolinha;
- 4 fundos de alcachofra;
- 1 limão;
- 1 lata de atum em óleo ou ao natural;
- 1/2 copo de vinagrete (darei a receita no final), com azeite.
- 1 alface;
- 1 manjericão de folhas gigantes e verdes;
- 1 alface americana pequena;
- 1 rúcula selvagem;
- 1 caixa de flor para salada;
- 8 tomates;
- 6 batatas Blu ou inglesa fatiadas;
- 6 filés de anchova;
- 1 talo de cebolinha;
- 4 fundos de alcachofra;
- 1 limão;
- 1 lata de atum em óleo ou ao natural;
- 1/2 copo de vinagrete (darei a receita no final), com azeite.
PREPARO:
- Prepare os ovos cozidos;
- Laves as folhas e os tomates, cortando-os em rodelas;
- Escorra o óleo das anchovas (e dessalgue-as em água corrente) e do atum;
- Esprema o suco de limão sobre os fundos de alcachofra e corte-os em fatias;
- Descasque os ovos cozidos e corte-os também em rodelas.
- Em uma saladeira, disponha em camadas as folhas, as batatas, os tomates, os fundos de alcachofra, os ovos fatiados, o atum, o talo da cebolinha picado, a anchova e cubra com o vinagrete. Continue a montar as camadas até terminar os ingredientes e vai regando com o molho.
- Decore com flor para salada.
- Laves as folhas e os tomates, cortando-os em rodelas;
- Escorra o óleo das anchovas (e dessalgue-as em água corrente) e do atum;
- Esprema o suco de limão sobre os fundos de alcachofra e corte-os em fatias;
- Descasque os ovos cozidos e corte-os também em rodelas.
- Em uma saladeira, disponha em camadas as folhas, as batatas, os tomates, os fundos de alcachofra, os ovos fatiados, o atum, o talo da cebolinha picado, a anchova e cubra com o vinagrete. Continue a montar as camadas até terminar os ingredientes e vai regando com o molho.
- Decore com flor para salada.
2- VINAGRETE:
INGREDIENTES:
- - 3 colheres de sopa de vinagre do bom ou suco de limão;
- - 2 pitadas de sal;
- - 9 colheres de azeite extra virgem muito bom;
- - Pimenta do reino com moedor.
PREPARO:
- Em uma vasilha, misture o vinagre (ou limão) e o sal, até que este se dissolva. Adicione o azeite e moa a pimenta do reino, na hora e a gosto.
- Obs1: Pode-se substituir o vinagrete ou limão por suco de laranja pera e o azeite por creme de leite;
- Obs 2: Vinagrete com mostarda: misture ao vinagre ou ao suco de limão 1 colher rasa de mostarda Dijon. Depois, proceda como na receita do vinagrete.
- Obs1: Pode-se substituir o vinagrete ou limão por suco de laranja pera e o azeite por creme de leite;
- Obs 2: Vinagrete com mostarda: misture ao vinagre ou ao suco de limão 1 colher rasa de mostarda Dijon. Depois, proceda como na receita do vinagrete.
Nenhum comentário:
Postar um comentário